ひらめき☆ときめきサイエンスを薬学部で8月6日(火)に開催します

ひらめき☆ときめきサイエンスとは、「科研費」により行われている最先端の研究成果に、小学5・6年生、中学生、高校生の皆さんが、直に見る、聞く、触れることで、科学のおもしろさを感じてもらうプログラムです。

8月6日(火)中学生を対象に下記プログラムを実施します。参加をご希望の方は、お申し込みフォームよりお申し込みください。申し込みが定員を超えた場合は、抽選となりますのでご了承ください。大学の教員から直に研究の話を聞ける絶好のチャンスです。中学生のみなさまのご参加をお待ちしています。

日本学術振興会「ひらめき★ときめきサイエンス」とは?

ひらめき★ときめきサイエンス
テーマ 自分でくすりを作ってみよう!効果を見てみよう!
~マウスの行動観察実験~
開催日 令和元年8月6日(火)9:00~15:55
※当日のスケジュールは、パンフレットPDFをご確認ください。
開催会場 八事キャンパス(7号館1階/3階実習室)
先生(代表者) 薬学部 准教授 間宮 隆吉
対象者 中学生(定員16名)
参加費 無料(参加者全員に昼食がつきます)
持ち物 筆記用具
申し込み方法 申し込みフォームより必要な情報を入力してください。

お申込みフォーム

申込締切 令和元年7月5日(金) ※定員を超えた場合は申込締切後に抽選を行います。
特記事項 ・マウスを使った実験のため、動物アレルギーのある方はご遠慮ください。
・白衣は当方で用意いたします。
・原則としてプログラム途中での早退はできません。
・修了式で修了証書(未来博士号)の授与を行います。
・スケジュールは進行状況によって変更することがあります。