①カラダに効くお肉の魅力
②果物・野菜の収穫後生理と家庭における取り扱い
食品は鮮度が命とよく言われます。その一方、加工・貯蔵技術により新たな味覚、機能が獲得されることもあります。
加工・貯蔵技術は「古い!=おいしくない!」ではなく食べ物をよりおいしく頂く方法の一つです。
食品加工や貯蔵の秘訣を紹介します。
平成29年11月18日(土)
カラダの講座食品は鮮度が命とよく言われます。その一方、加工・貯蔵技術により新たな味覚、機能が獲得されることもあります。
加工・貯蔵技術は「古い!=おいしくない!」ではなく食べ物をよりおいしく頂く方法の一つです。
食品加工や貯蔵の秘訣を紹介します。
講師 | 農学部教授 林利哉 農学部准教授 鈴木康生 |
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日時 | 平成29年11月18日(土) 13:30~15:30 |
会場 | 農学部附属農場 教育研究館1階多目的室 |
定員 | 80人 |
受講料 | 無料 |
お問い合わせ | 農学部附属農場事務 TEL:0568-81-2169 |
受講対象者マークの見方
一般市民、保護者
小学生
高校生
大学生、大学院生
当該専門家