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農学部附属農場公開講演会「食品の加工・貯蔵の技術と魅力」
食品は鮮度が命とよく言われます。その一方、加工・貯蔵技術により新たな味覚、機能が獲得されることもあります。加工・貯蔵技術は「古い!=おいしくない!」ではなく、食べ物をよりおいしくいただく方法の一つです。食品加工や貯蔵の秘訣を紹介します。
日 時 | 平成29年11月18日(土)13:30~15:30 | |
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場 所 | 名城大学 春日井(鷹来)キャンパス 農学部附属農場教育研究館1階多目的室 〒486-0804 春日井市鷹来町字菱ケ池4311番2 【JR中央本線「春日井」駅下車、名鉄バス「小牧」行で「総合体育館前」下車、北方向に徒歩3分】 |
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テーマ・講師 | テーマ①「カラダに効くお肉の魅力」 講師:名城大学農学部教授 林 利哉 氏 テーマ②「果物・野菜の収穫後生理と家庭における取り扱い」 講師:名城大学農学部准教授 鈴木康生 氏 |
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定 員 | 80人 | |
受講対象者 | 一般市民、卒業生、在学生保護者、大学生、大学院生、高校生 | |
その他 | 参加無料・事前申込等不要。直接会場にお越しください | |
お問い合わせ先 | 名城大学農学部附属農場事務室 TEL:0568-81-2169 |