EVENT

【参加者募集】社会課題に挑む学生起業家向けプログラム「DONUTS(ドーナツ)」Vol.9

「発酵フードコスメを通して 人も地球も健康な循環型社会へ」Vol.9
「発酵フードコスメを通して 人も地球も健康な循環型社会へ」Vol.9

DONUTS(ドーナツ)は、「サーキュラーエコノミー(循環型経済)の担い手となる学生起業家を育むインキュベーション型連続セミナー」 です。毎月第1・3金曜日に開催します(最終回のみ月曜日となります)。日本を代表する若手社会起業家によるトーク&東海地域の起業志望・創業直後の事業・プロジェクトについてのメンタリング(各回限定2組)等を通じて、学びながら事業やアイデアをブラッシュアップしたり、本テーマに関心のある学生同士の繋がりを広げていくことが出来ます。

第9回のゲストは、

株式会社アグクル 代表取締役 小泉泰英

宇都宮大学農学部在学中に米農家で働いたことをきっかけに、食と農をつなげる発酵の可能性に注目する。
在学中の2018年5月に株式会社アグクルを創業し、発酵を次世代に伝えることを目指して発酵食品の製造・販売を行う。

参加申込はPeatixからお願いします。
※締切 1月30日(月)メンタリングを希望の方は1月23日(月)

1月30日はM-STUDIOに集い、よりよい未来をつくる仲間の輪とアクションを広げていきましょう!

発酵フードコスメを通して 人も地球も健康な循環型社会へ

講師 小泉泰英 氏
日時 2023年1月30日(月) 17:30~19:00
会場 名城大学天白キャンパスタワー75 5階 起業活動拠点ものづくりスペース M-STUDIO
オンライン:Zoomミーティング
※メンタリング希望者は申込時に「メンタリングを希望」 を選択の上、
会場での参加をお願いします。
定員 会場25名 / オンライン70名 ※会場参加は学生のみ
受講料 無料
申込締切 1月30日(月)17時  メンタリング申込締切: 1月23日(月)
備考 申込はこちら↓
https://meijo-donuts9.peatix.com/
対象 名城大学の学部生・大学院生  東海地域の大学生・大学院生/高校生・高専生・若手社会人 等
お問い合わせ 名城大学社会連携センター
ccr@ccml.meijo-u.ac.jp