EVENT

【参加者募集】AI・IoT人材育成プログラム(2)『マイコンボード超入門!~実用的なキッチンタイマーとBLE通信~』

起業活動拠点ものづくりスペース「M-STUDIO」を活用し、「ものづくり・ことづくり」に関するクリエイティブな活動ができる知識を持った人材育成を目的に、「AI・IoT人材育成プログラム」を開始します。
プログラムでは、「Pythonプログラミング」「マイコンボードmicro:bit」「Raspberry Pi Pico」の3つをテーマに、AI・IoT機器の基本的な知識習得に加えて、技術を体験する機会も設けています!

第2回は、
プログラミング未経験者でも参加できるマイコンボード「micro:bit」を使ったセミナーを実施します。ビジュアルプログラミングのブロックでハードウェアを制御し、LED表示、ボタン入力、加速度センサーやBLE通信なども体験できます。
プログラミングの基本やハードウェア制御にチャレンジしてみませんか!!

申し込みはこちら 締切10月6日(木)
※定員になり次第締切ります

マイコンボード超入門! ~実用的なキッチンタイマーとBLE通信~

講師 JellyWare株式会社