EVENT

【イノベーション人材育成プログラム第3弾 フードコートをUPDATEする新サービスを考えるワークショップ開催】

社会では、創造的な視点から社会・ビジネスの課題を発見し、社会や企業を変革していく力が求められています。
そこで、必要な考え方を学びながら、新サービス開発に取り組むワークショップを開催します。
今回は、アサヒビール、アサヒ 飲料、カルピスなどの自動販売機、物流をITで支えるアサヒビジネスソリューションズ(株)と連携し、
フードコートをアップデートする新サービスを生み出すワークショップを開催します。

<ミッション>
フードコートをUPDATEせよ!
家族連れから高齢者まで、誰もが利用するフードコートを観察し、
「飲料」の動きを見ながら課題を発見!よりお客様に喜んでもらえるサービスを考えます。

<こんな学生にオススメ>
・ 食品・飲料業界を目指している
・ ITの活用に関心がある
・ 新サービスの開発に興味がある
・ 課題解決の仕組みづくりに関心がある
・ 起業や新規事業開発に関心がある
・ 他分野の学生と何かチャレンジしてみたい

<概要>
場 所 :ナゴヤドーム前キャンパス西館2階 社会連携ゾーンshake
参加費 :無料
対 象 :名城大学の学生(学年も問いません。1年生からOK)
定 員 :各回15名(定員を超えた場合、参加者属性のバランスも考慮して選抜を行います)
ファシリテーター:アサヒビジネスソリューションズ(株)の社員
協 力 :油井 毅 氏(徳島大学高等教育研究センター創新教育推進班特任助教)

<日程>
日 程 : ①9月3日(火)10:00~17:00
    ②9月4日(水)10:00~17:00
    ③9月9日(月)10:00~17:00
※毎回同じ内容です。参加する日を選んでください。
 複数回の申込みもOKですが、定員を上回る場合は初めての方を優先いたします。

<エントリー> http://urx2.nu/hdvj

***************************************
<問い合わせ先> メール:ccr@ccml.meijo-u.ac.jp
天白キャンパス 社会連携センター事務室(@天白C タワー75 11階)052-838-2473
ドーム前キャンパス 社会連携センター窓口(@ドーム前C 西館1階)052-721-8881
***************************************